Supprimer un volume

Vous pouvez supprimer un volume dont vous n’avez plus besoin afin de libérer vos quotas de ressources. Vous ne pouvez pas retrouver ultérieurement un volume supprimé.

Supprimer un volume avec Cockpit v2

Avant de commencer : Assurez-vous que vous n’avez plus besoin des données stockées sur le volume que vous souhaitez supprimer ou qu’elles sont sauvegardées à un autre endroit (sur un autre volume ou dans un snapshot), car vous ne pourrez pas retrouver ultérieurement le volume supprimé.

  1. Cliquez à l’intérieur du dashboard Volumes pour faire apparaître des cases à cocher.

  2. Cochez la case du volume que vous souhaitez supprimer.

    Le volume doit être dans l’état available pour être supprimé.

    La multisélection est disponible.

    Le volume est sélectionné et un menu d’actions apparaît.

  3. Cliquez sur IconTerminate Supprimer.
    La boîte de dialogue SUPPRIMER DES VOLUMES apparaît.

  4. Cliquez sur Supprimer des volumes.
    Le volume est supprimé.

Supprimer un volume avec OSC CLI

Avant de commencer : Assurez-vous que vous n’avez plus besoin des données stockées sur le volume que vous souhaitez supprimer ou qu’elle sont sauvegardées à un autre endroit (sur un autre volume ou dans un snapshot), car vous ne pourrez pas retrouver ultérieurement le volume supprimé.

À ce jour, cette section est disponible en anglais uniquement.

The DeleteVolume command deletes a specified Block Storage Unit (BSU) volume.
You can delete available volumes only, that is, volumes that are not attached to a virtual machine (VM).

Request sample
$ osc-cli api DeleteVolume --profile "default" \
    --VolumeId "vol-12345678"

This command contains the following attributes that you need to specify:

  • DryRun: (optional) If true, checks whether you have the required permissions to perform the action.

  • VolumeId: The ID of the volume you want to delete.

The DeleteVolume command returns the following elements:

  • ResponseContext: Information about the context of the response.

Result sample
{
  "ResponseContext": {
    "RequestId": "0475ca1e-d0c5-441d-712a-da55a4175157"
  }
}

Supprimer un volume avec AWS CLI

Avant de commencer : Assurez-vous que vous n’avez plus besoin des données stockées sur le volume que vous souhaitez supprimer ou qu’elle sont sauvegardées à un autre endroit (sur un autre volume ou dans un snapshot), car vous ne pourrez pas retrouver ultérieurement le volume supprimé.

Pour supprimer un volume, utilisez la commande delete-volume suivant cette syntaxe :

Exemple de requête
$ aws ec2 delete-volume \
    --profile YOUR_PROFILE \
    --volume-id vol-12345678 \
    --endpoint https://fcu.eu-west-2.outscale.com

Cette commande contient les attributs suivants que vous devez spécifier :

  • (optionnel) profile : Le profil nommé que vous voulez utiliser, créé pendant la configuration d’AWS CLI. Pour en savoir plus, voir Installer et configurer AWS CLI.

  • volume-id : Un ou plusieurs ID de volumes.

  • endpoint : Le endpoint correspondant à la Région à laquelle vous voulez envoyer la requête.

La commande delete-volume renvoie le résultat suivant :

  • return : Si true, le volume est supprimé.

Exemple de réponse
{
    "return": "true"
}

Pages connexes

Méthodes API correspondantes

AWS™ et Amazon Web Services™ sont des marques de commerce d’Amazon Technologies, Inc. ou de ses affiliées aux États-Unis et/ou dans les autres pays.